Не\чёртова дюжина

В окнах чёртова дюжина алых цветов
ощетинилась грозно шипами.
Но ему всё равно, он сегодня готов
поддержать безутешную память.
 
«Ах, кому этот чудный и яркий букет?» —
у цветочницы солнцем улыбка.
«Это другу любимому!» — странный ответ.
Онемела хозяйка, как рыба.
 
Расплатился. И выдернул самый большой,
Самый яркий цветок из комплекта:
«Это вам!»
К остановке печальный пошёл.
На конечную «Кладбище» ехать.