Когда-нибудь...

Когда-нибудь моя молитва разойдётся по устам таких, как я.
Когда-нибудь пророки укажут мне мой путь и приведут к алтарю.
Лишь храмы будут помнить меня как человека, что в них не ходил.
Не к словарю, увы, мой путь, не к словарю.
 
Слышно ли тебе, как тоскует душа, слышно ли?
Выше ли нас плыли облака, выше ли?
Не поминай лихом старых огней да чужих имён,
Тех, кто будет казнён — казнён…
 
Когда-нибудь до всех умов дойдёт, что он человек не с Земли,
От жизни многого не брал, хоть и она к нему была щедра.
А не брал он потому, что некуда всё положить,
Дыра, в сумке его, дыра…
 
Слышно ли тебе звук гитары моей, слышно ли?
Я из твоей души скоро сделаю старую, бывшую.
Я научу тебя ночевать над кровлями.
Да и с твоею душой — долго ли?