НОКТЮРН ВЕСЕННИЙ

НОКТЮРН ВЕСЕННИЙ
 
От дня остался ветра только голос,
Что заблудился в мартовском бору.
Луны расцвёл над миром дивный лотос-
Блик золота по снега серебру...
 
...Нет тьмы.Есть волшебства передвиженья:
Игра теней,реки мерцанье льда ,
Над головою космоса скольженье,
Где каждая имеет смысл звезда...
 
...Зима уже с Весною примирилась
Заляжет скоро в спячку,медведём...
Ночь Марта над планетой воцарилась!
А мы,ругаем,дурни,снег с дождём...
 
Мы спим,устав от судороги быта,
Без красоты,таинственной,слепы.
Не слышима оркестра нам сюита,
Весны,что из мороза скорлупы
 
Проклюнулась,звучит любовью нежной,
Искрится рыбкой самой золотой!
Дана нам ночь сверкающей надеждой,
Чтоб лишь приснился быта мрак пустой!
 
Ночь пахнет хвоей,яблоком зелёным,
У Марта ночи нет на нас обид...
...Пускай она,туманным утром сонным,
Нас на любовь друг к другу вдохновит!
 
 
13.03.2023.