Толи чудится мне, толи верится

Вечер призрачный нынче, таинственный,
В чудном танце кружится метелица,
И такой он, быть может, единственный
В чудеса и гадания верится.
 
Свечи слёзы льют в кольца венчальные,
Огонёчек в лампаде качается.
Тень ложится на лики печальные,
Здесь желания с тайной встречаются.
 
Косы девичьи будут расплетены,
И замрут зеркала в ожидании.
Время ставит на лица отметины,
Сердце грезит о первом свидании.
 
Может, суженый всё же покажется,
Мысли стайками кружатся, кружатся,
Ветер в окна стучит и куражится,
И глядится в замёрзшие лужицы.
 
Ах, как хочется слиться с мечтаниями,
Вот бы счастья, да чаша чтоб полная,
Чтоб судьба обошла испытаниями,
Ярким светом была бы наполнена…
 
Ночь звенит тишиной запоздалою,
Поумаялась, видно, метелица.
Счастье светится звёздочкой малою
Толи чудится мне, толи верится…