девочке-аксолотлю (вариант 4)

мой мир багровый стонами ободран –
тугими, молодыми, но Нидхёгг храпит в его корнях.
омыты кротостью твои крутые лягушачьи бёдра.
ты гладкая и влажная. лягушке ты родня.
 
ты розовый, слегка прозрачный аксолотлик,
творение без скипетра, креста и чешуи.
я верю, что позволит город призраков болотных,
как космонавту, мне увидеть сны заблудшие твои.