девочке-аксолотлю (вариант 2)

мой мир ороговевший стонами ободран
росисто-хрупкими, лишь гадины храпят в его корнях.
омыты юностью твои крутые лягушачьи бёдра.
ты гладкая и влажная. лягушке ты родня.
 
ты розовый, слегка прозрачный отпрыск аксолотлей,
творение без титула, креста и чешуи.
я верю, что позволит город замогильный, подболотный,
как космонавту, мне увидеть наливные сны твои.