чешуя

как я медленно превращалась в рыбу,
как в затоне красиво тонул закат.
чешуя моя среброкрылая, чешуя моя.
чешуя.
 
незаметно под воду спускался город,
над кремлем светлела во тьме луна,
полумесяцы двигались хороводом,
у Петра и Павла били в колокола.
над изгибом рельсов трамвай клонился,
обрывал сирени пахучий цвет.
город, как истерика, длился.
город на меня выливался, лился,
городу хотелось бы проглотить
переходов гулких кривые плиты,
каруселей детских унылый скрип,
гаражей дворовые вереницы.
городу хотелось повеселится,
городу хотелось повеселить
коридоры стройных многоэтажек,
пароходы сталинок, клумб костры.
город нависал, серебрист и тяжек,
город говорил со мной, говорил,
завлекая выйти на перекрестке
и смотреть, как в небе белеет шар.
 
запрокинув в небо антенн отростки,
надо мной смыкались дома, дома.
 
променявши голос на сны о птицах,
я плыла вдоль окон на этот свет.
городу хотелось повеселиться,
городу хотелось повеселеть.
люди покидали дома и плыли,
изгибались рельсы, сирень цвела.
 
руки, плавники мои, где вы, крылья?
 
чешуя моя.
чешуя.