МАТЕМАТИКА И ДЕМОКРАТИКА

МАТЕМАТИКА И ДЕМОКРАТИКА
 
Есть точная наука - математика,
И это аксиома, спору нет.
Но спорить вдруг решилась демократика,
Давая на примеры свой ответ.
 
Учитель задаёт пример ребенку:
"Реши мне сколько будет два плюс два."
"Вы что не знаете" - сказал ребенок громко,
"Ответ здесь очевиден - двадцать два."
Учитель же смутившись, но культурно
Сказал ребенку, что он здесь не прав,
Ребенок выругался, грубо, нецензурно,
Тем самым показал свой буйный нрав.
 
Казалось бы истории конец?
Родителям все рассказал юнец.
 
Пришли родители с учителем на встречу,
Узнали как задачу он решил,
Отец сказал: "Как смеете, замечу,
Вы сыну моему сказать дебил".
И тут свой рот открыла демократика:
"Учитель дал понять, что мальчик идиот
Не прикрывайтесь вашей математикой,
У мальчика к решению свой подход".
 
В конце концов учителя уволили
И предложили вот такой расчет:
2000 долларов за месяц - заработали,
А две за преждевременный уход.
 
И улыбнувшись, уголками губ едва,
Сказал учитель: " Значит двадцать два!?"
 
12.03.23г.  Малявский Ю.В.