На корточках...

На корточках, по-детски и игриво
Зари огарок неусыпным зреньем
Мы наблюдали вместе без отрыва
На завтрак с абрикосовым вареньем.
 
С оранжевою солнце кожурою
Рассталось, и ни это ли причина,
Что обонянью чудится порою
Сок вызревшего в небе апельсина?
 
Мы окунём в дневную свежесть губы,
Остатки слов с них непотребных смоем.
И пусть в нас целят смехом однолюбы,
Что нам не лень дурачиться обоим.
 
Что нам не лень часами взгляд во взгляде
Читать стихи под звёздными дождями
И не хулить соперничества ради
Того, чему виновники мы сами.
 
Да, нам не лень под музыку простую,
В глазах соседских ничего не стоя,
Впадать, не видя края зачастую,
В истерику любовного запоя.
 
И выходить, неся в груди живое,
Живое чувство в солнечном разливе,
И слышать о себе, что мы те двое
Всех сумасшедшей в мире и счастливей!
 
На корточках с высокого обрыва
Зари огарок - действо дорогое -
Мы наблюдали вместе без отрыва
На жизнь или ещё что-то другое.