Непостоянный март

Непостоянный март
Изменчив март, непостоянный,
Вчера с метелью куролесил,
Сегодня серый, будто пьяный,
Уставший снег с дождями месит.
 
Купает тучи в талых водах,
Играет в салки с шалым ветром,
Забыв о важных переходах
В природе от зимы поблеклой.
 
Нет сладу с шалостями марта...
Пушинки вербу украшают,
И журавли с былым азартом
Апрель на крыльях приближают.