Март

Март
Бродит март уж две недели,
Зимней былью канителит,
И морозцем всех пугает,
Тёплый воздух не пускает.
Лишь разгонит ветер тучи
И пробьётся солнца лучик,
Март хватает снег в охапки,
И бросает шубы, шапки
На деревья и на крыши,
Все сугробы стали выше.
Колобродит март, играет,
Люди без тепла страдают.
Днём подтает лёд со снегом,
Ночью вновь мороз с набегом,
Отдаёт заряд с походом
И смеётся над народом.
Кошки все в недоуменье,
Как набраться им терпенья,
Ведь влияние природы
Тормозит зиме в угоду.
С мрачной зимней поволокой
Зябко, томно, одиноко,
Птицы звать весну устали
И природа вся в печали.
Знать, красавица уснула,
Ждёт от солнышка посула,
Чтоб земля теплом согрелась
И весна красой зарделась.
Там апрель уж на подходе,
Шарм весенний в обиходе,
Ручейки, капель, водица,
Вдоволь можно насладиться.
И земля теплом проймётся,
Буйным цветом колыхнётся,
Нарядится, как невеста,
Будет радость повсеместно.