3-23 ОБНИМИ ТЫ МЕНЯ...

3-23   ОБНИМИ ТЫ МЕНЯ...
* * *
 
 
Обними ты меня своим чувством,
как ветер
может душу теплом своих нег обуять
при златистой заре (во росе) на
рассвете,
чтобы смог с ним, как прежде, с
восторгом летать:
 
над полями родимого края, гор,
речки,
средь которых судьбою крещён,
на коне вороном, без уздечки,
кем-то замысел: "Жить", в мою жизнь
воплощён.
 
Того всадника в снах я всегда
ощущаю
за белёсым туманом, летящего вдаль...
В этот час я как будто-бы вновь оживаю,
раздвигая над ложею* детства вуаль*.
 
 
В.П.
 
*Ложа - кровать.
*Вуаль - завеса.