4-14 ГРОМ ВЕСЕННИЙ

* * *
 
 
Гром гремит, шумит, резвится,
Разгоняет птиц, зверей.
В страхе люд, его боится,
Скрыться хочет побыстрей.
 
Гром лютует и гогочет,
Грохотит… Гроза блестит.
О чём грозно он рокочет,
Что, кому он говорит?..
 
Ах, весенний, гром безбрежный
Ты раскаты заглуши,
Успокой свой нрав беспечный,
Вдаль далёко поспеши.
 
Там, в просторах ты развейся,
Отшуми, хоть на чуть-чуть,
А потом с дождём пролейся,
Освежи тернистый путь.
 
По нему тебя я встречу,
Раньше прежнего привечу.
Чтобы солнышко лучом
Заалело кумачом.
 
Надо мной он плавно реет,
Молодой красою рдеет.
Только гром, увы, не молкнет.
Всех и каждого изводит.
 
Он страшит, не утихает,
Стрелы в небо посылает.
Рвёт его там пополам,
Учиняя шумный гам.
 
Всё ж его перекричу…
Пеньем звонким проучу.
Ветер, ветер… Гром уймись,
Страхи людские пойми.
 
Не мешай в весну влюбляться,
Ей всецело покоряться.
К ней вовсю спешу уже,
В быстротечном мираже.
 
 
14.04.2014