***

Я замучался здесь считать дни,
Я покрылся густым слоем грязи,
Состоящей из злобы и лжи,
Что туманом накрыли мой разум.
Я один, одинок и простыл этим горем,
Вечно всем недоволен, беспечен,
Я без чувств будто глиняный голем,
Нету горя утраты и радости встречи.
Если есть в этом мире звезда,
Что сияла б настолько упорно,
Что легко отогрела б меня ото льда,
Ей всего б себя отдал бесспорно.
Вы все любите сказки о вечно летящих,
Неуставших искать свет в незыблемой тьме,
Мотыльках, что надеются лишь на удачу,
Но их вера крепка, не сгорит и в огне.
Мне бы ваш оптимизм и задорство,
Мне бы ваши мечты и тепло,
Вам видны красота лишь, с уродство,
А баланса не видит никто