+++ Мне мир открыл, что беден он, что это до конца времен

+++
Мне мир открыл, что беден он,
что это до конца времен,
и сильный слабого казнит,
забыв про совесть и про стыд,
и утешением любви
зовут лишь блуд в своей крови,
и Бог речёт нам всем о том,
что увенчает Он венцом
одну святую верных веру,
иных пошлёт в огонь и серу,
чтоб всё очистить до конца,
блгословен глагол Творца!