В ПРЕДВЕРЬЕ ИСТИНЫ

В ПРЕДВЕРЬЕ  ИСТИНЫ
Совместно с Алексеем Мандельштамом
 
Спасибо, Лёш за вдохновение!
 
 
Мандельштам Алексей
 
В моё окно взглянул весенний первый луч -
Я больше не хочу проклятой чёрной скуки.
Она со мной, хоть безуспешно с ней борюсь,
Но душит, к горлу поднеся кривые руки.
 
И солнце намекает нежно: «Вот тепло,
Твой страшный снегопад приблизился к финалу!»
Но темнотой до дна давно всё проросло,
И напрочь заржавело крепкое забрало.
 
Но нужно инстинктивно видеть солнца свет,
Чтоб знать, что существуют также параллели.
Мне хочется молчать на каждый Ваш «привет»,
Идти без лишних остановок к новой цели.
 
Забрав вчера от жизни, может, и своё
С довольным взглядом нового аристократа,
Сегодня выглянет откуда-то ружьё,
И неминуемо последует расплата…
 
Александр Киян
 
О ржавой Осени не раз
Дождей симфонии звучали,
Но ныне Март здесь топчет грязь,
А Сердцу так чужды Печали.
 
В предверье Истины живу,
В неё с характером не очень.
Туман раскрасил синеву
И проглотил Безмолвье Ночи.
 
Надежды плещутся в вине,
Укрывшись дымом сигаретным.
Никто не вспомнит обо мне
И в грудь мою не встромит сплетни.
 
Не стой , Весна ты на пути,
Корабль мой ржавчиной покрылся.
Пусть лъётся музыки мотив
И ждёт ролей Душа- актриса!
 
Мира и благополучия! С Любовью!