Ржавая весна

В моё окно взглянул весенний первый луч -
Я больше не хочу проклятой чёрной скуки.
Она со мной, хоть безуспешно с ней борюсь,
Но душит, к горлу поднеся кривые руки.
И солнце намекает нежно: «Вот тепло,
Твой страшный снегопад приблизился к финалу!»
Но темнотой до дна давно всё проросло,
И напрочь заржавело крепкое забрало.
Но нужно инстинктивно видеть солнца свет,
Чтоб знать, что существуют также параллели.
Мне хочется молчать на каждый Ваш «привет»,
Идти без лишних остановок к новой цели.
Забрав вчера от жизни, может, и своё
С довольным взглядом нового аристократа,
Сегодня выглянет откуда-то ружьё,
И неминуемо последует расплата…
 
(Март 2023)