ЖИВЁТ * НА * СВЕТЕ * БАБКА * ЛЕНЬ

ЖИВЁТ * НА * СВЕТЕ * БАБКА * ЛЕНЬ
ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ
 
Живёт на свете бабка Лень,
Ко многим в гости заходила.
И угождала, что есть силы,
Так надоест за целый день.
 
На вид, сравнимая с Я г о й,
Но речи, словно колдовские.
Рассказанные - не впервые,
Плетёт - узор перед тобой.
 
На что, так падок человек,
Она психолог, ей известно.
Расхваливает, как чудесна,
Как хороша. И - жизни век.
 
Лень убеждает - спешки нет,
Никто не наградит за дело.
Спать - желанье до предела
И спи, себе. Но съешь обед.
 
Солжёт про старенький халат,
Что на тебе надет по моде.
Зачем стираешь в обиходе,
И гладишь. Будет снова мят.
 
Мы Лень не пустим на порог,
Водиться с Бабушкой не надо.
Разноречивы с нею взгляды,
Есть дух, в нём сила, он помог.
_____________________________________________
 
Дёмина Галина 13 марта 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123031305489