ПОКЛОН ЗА ВДОХНОВЕНЬЕ

ПОКЛОН ЗА ВДОХНОВЕНЬЕ
Нас Муза видит, не в парадном одеянии,
А чаще - по домашнему - в пижаме.
Прощает. Потому она в сознании,
Как подобает настоящей даме.
 
Хотя - с а м а - в шелках и с кружевами,
Приятная ! Аж, диво наглядеться.
Учтива. В разговоре со словами,
Не скажет до горчинки перца.
 
Волшебница ! Взамен ей - Уваженье,
Не забывает - радость - посещает.
С явленьем дарит вдохновенье,
С поклоном, что не забывает.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 13 марта 2023 г.