А как иначе ? Сонет

Когда посмотришь наши славные ток - шоу ,
Которые посвящены ведущейся войне ,
То не увидишь в них желания большого
Её закончить . Как при том не быть беде ?
 
Всех победить ,увы , нам не удастся вскоре ,
В чём сомневаться никакого смысла нет .
Надеемся , что ждёт нас радость , а не горе .
А это безусловно вовсе не секрет .
 
Ведь , если рассмотреть все "за " и "против " ,
То надо поскорей заканчивать войну ,
Но что - то доказать не сможем мы Европе ,-
Она не станет признавать свою вину .
 
Так обретём вполне заслуженный покой !
И вряд ли будет нужен вариант другой !