Русским деревенькам

Деревенский пейзаж за окошком простой-
Дым над избами,ивы над синей рекой,
Месяц в небе, с ним - яркие звёзды в кружок.
За околицей- свежего сена стожок...
Всё так тихо и мирно, всё дышит покоем.
И пусть быт деревенский не очень устроен,
Но какие здесь добрые , славные люди!
Здесь весёлые праздники. Трудные будни.
Сколько раз деревеньки страну выручали!
Ребятишек чужих от сиротства спасали,
Жали,пряли,высокие травы косили
И трудились,хоть было порой Не ПО СИЛЕ.
Хлеб для фронта, Последнее всё для него!
Для себя в трудный час - ничего . Ничего.
Парни ладные,крепкие,мастеровые.
Вы сегодня встаёте в ряды боевые,
Вы в работе и в битве жестокой- надёжны,
Безрассудны, где нужно, а где осторожны.
Нынче в дом наш родной постучалась война...
Сыновьями крестьянскими наша Россия сильна!