Самость

Самость
Спасибо за всё, но я там,
где попутчик некстати,
где солнце садится, и знать бы,
взойдёт ли ещё…
сюда не вернутся души перелётные птицы,
здесь воздух наполнен тоской,
тишиной пустоты…
 
звучание слов
не приводит к спасенью,
и шорохи дум, лишь неспешность
прошедших времён,
не хочется сна
с возвращением жизненных будней,
ведь этот возврат
в осознание полной беды…
 
спасибо, но я
на тропинке вселенной…
она так незрима для тех,
кто не понял черты,
ещё не за ней, но на крае судьбы своей бренной,
где только покой и молитвы пустой тишины…