Ценою

Ценою
Кто поднимался вверх по
уходящим вниз ступеням,
но опускался в бездну
рухнувших небес,
где перепутан ад и рай,
стоявших на коленях,
тот знает цену жизни – меру
всех чудес…
 
… и радость, и печаль в одном бокале,
стон?.. песня переходит в горький вой…
и всё, что было праведным в начале,
теперь – безумие…
«но, всё ж, пока… живой?»
 
обрывки неба в клочьях тел… бич страха
и кровь, как грязь по выжженной земле,
смешалось всё в звучанье мига – краха
на поле битвы, на одной волне…
 
глаза не зрячи в отрицанье места,
в котором нет ни грамма доброты
и верх так низок… смерть теперь невеста,
и под венец её ведёшь сам… ты.
=
Кто падал вверх… не по ступеням,
но опускался в бездну тех небес,
где перепутан ад – прицел в мишенях,
тот понял цену – меру всех чудес…
 
 
 
=
( Рисунок Эми. Она - художник-самоучка.
Больше она ничего о себе не рассказывает. )