Красная Пресня

Повидать я захотел свой прежний дом,
Вспомнил всех давно живущих в нём,
И всех ребят из детства моего
И на душе моей от этого тепло.
По улицам и переулкам я шагаю,
Их хорошо я с детства знаю,
Я также знаю с детских лет,
Любую площадь иль проспект.
Я подошёл у своих стою ворот,
Меня встречает пушистый рыжий кот,
Но во дворе не играет детвора,
Своё я вспомнил детство из вчера,
А двор мой в детстве был - футбольный двор,
В футбол всегда играли мы на спор,
И если спорный гол случался иногда,
Друг друга мы мутузили тогда.
Но в драке были только игроки,
Потом смеялись и считали синяки,
Потом играли мы в лапту и городки,
Всегда друзьями расходились игроки.
И Вал мой Пресненский был знаменит всегда,
Тогда в нём жили братья из команды «Спартака»,
И двор мой прежний рядом с ними был,
Гордились этим все мальчишки, как один.
Да, это было время чести, доброты,
А в двадцать первом веке, если ты,
И вспоминаешь прежний дом, и друзей в те дни,
Значит что-то осталось позади.