Март перепутал все погоды

Март перепутал все погоды:
Ветра шумят как в феврале,
Дождями льёт – каприз природы,
И снег сошёл уж на дворе.
А небо хмурится как в осень,
И серой мглою горизонт.
Хотелось солнышка мне очень,
Но снова дождь – возьму-ка зонт.
Промозглость, слякоть, всюду лужи,
И даже галок не видать.
А к ночи север дует стужей,
И лёд на лужицах опять.
Но скоро солнышко проглянет
И отогреет сердце вновь.
Скворцы гурьбою к нам нагрянут,
Польются трели про любовь...
 
12-13 марта 2023 г. Николай Борисов