На нашей речке ледоход

Сегодня небо голубое
И белой ватой облака,
Плывут клоками надо мною,
Шумит весенняя река.
 
И слышен гомон отовсюду –
На нашей речке ледоход.
Собрались дети, много люду,
Мы пережили трудный год.
 
А там, высоко, в поднебесье,
Где солнце яркое горит,
Весны священной слышны песни,
И бог со мною говорит...
 
14 марта 2023 г.