Без спора

Сегодня нет на свете правых.
Как жаль, кто думает не так,
Но те, кто спор ведут о нравах,
Не пользы ради, а для драк!!
 
Разжечь огонь войны, так просто.
Все, для кого слова, как сор,
Чтобы людей столкнуть, от злости,
Хоть кто вести готовы спор!
 
Но разложить, когда по полкам,
Ни у кого нет в жизни прав,
Судить других и без умолку,
Искать вражды состав отрав!!
 
Есть племена, конечно, где-то,
Но в основном все там и тут,
Кто людоедские диеты,
Уже давно не признают!!
 
Учиться жить друг с другом вместе,
Необходимо в наши дни.
Иначе всем конец известен,
Кого, кто, в чём не обвини!
 
Слова не спорить, а общаться!
Всему основа договор!
Давно пора всем распрощаться
С привычкой лезть со всеми в спор!!
 
12.03.2023 год