Всё не так

Совсем не так, как всё, весной.
В лесу темно, промозгло, сыро,
Льёт беспрестанно дождь косой
Заметным чуть едва пунктиром!
 
Сидит на ветке воробей,
Поджавши лапки неуклюже,
Наверно тоже, хоть убей,
Такой расклад ему не нужен!
 
Ничто не радует ничуть,
Как нет нигде, ни в чём просвета,
Лишь остаётся как-нибудь
Терпеть и ждать, что будет летом!
 
Хотите верьте или нет,
Но много дней подряд и ночи,
Везде вокруг лишь серый цвет
И приходить весна не хочет!
 
11.03.2023 год