Как посмотреть

Аудиозапись

Эскалатор вниз спускается,
С шумом двери закрываются,
И вагон метро качается.
 
Он везёт меня, везёт
 
Сквозь туннели, через станции.
На приевшейся дистанции
Места нет импровизации.
 
Всё известно наперёд.
 
Постоянство - штука сложная,
Очень часто не удобная.
Как в метро толпа народная,
 
И прижатый я к стеклу.
 
Прислоняться запрещается.
Каждый день всё повторяется:
Двери с шумом открываются.
 
Хорошо не на ходу.