Встреча

Встреча

Аудиозапись

Мне не достался парашют.
В любовь я канул без остатка.
Забыл я как меня зовут
И весь отдался неге сладкой.
 
Раскрасил розовым закат
И разом выключил все звёзды.
Случайной нашей встрече рад –
Твоей фантазией я создан.
 
Меня ты видела во сне
Любила, думала, страдала.
Мечтала ночью обо мне!
А, встретив, даже не узнала!
 
Задела взглядом чуть сердитым.
Коснувшись рукавом, прошла.
А я взорвался динамитом
И жизнь моя с ума сошла!
 
Я полетел быстрее света
К далёким солнечным мирам!
На все вопросы дал ответы.
И равен стал на миг богам!
 
А ты меня не замечаешь
Идёшь, уставшая, домой.
Мою давно ты душу знаешь
Я ангел белоснежный твой!
 
Тебя любить я буду вечно
И ждать, когда полюбишь ты.
Мы звёзды в мире бесконечном!
В саду божественном цветы!
 
* * *
 
иллюстрация художницы
Марии Зельдис