Бернард Коуэл

Бернард Коуэл
Когда мой друг затеет умирать,
Глаза намокнут и защемит сердце.
Пусть никуда от этого не деться -
Приду и сяду рядом, у кровати,
 
Сожму слабеющую руку или лапу,
И незаметно слёзы станут капать.
Эх, старина, меня бросаешь значит …
Попало что-то в глаз, мужчины ведь не плачут.
 
Давай, держись, хотя трудна дорога,
Для счастья нужно всё-таки немного:
Чтоб ждали дома, чтобы помнили друзья,
А по-другому, получается, нельзя.
 
И в миг, когда мы встретимся глазами,
Поправит Бог Орбиту Мирозданья
Для человека с Маленькой Земли,
Не для себя просящего Любви.
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис