С чистого листа

С чистого листа
Пока я резал ножом красный закат,
Прекрасно узнавая предшественников конвульсий,
Она кричала: все равно вернешься назад,
И я слышал, как замедляется пульс мой.
 
И во сне шла ко мне скрипя костьми,
Испуская решимость из пропитых глаз,
Мы в ответе за тех, кому дали шанс выйти из тьмы,
Так перед прощанием ответь мне хотя бы раз.
 
И всё по новой: свет, медсестра, халат,
Громкий плач и куда-то врачи несут,
Мимо фонарей и белых дверей палат,
Туда, где над красным небом затянут жгут.