Напрасное далеко

Напрасное далеко
Я посылаю пульсом сигналы на другие планеты,
И жду ответа на хвостах зелёных комет,
Непрекрасные дали посылают молча советы,
Обозначив потерю за давностью лет.
 
Выжигаю SOS через капли слёз на матрасе,
Смотрю в вечность через коробку шоколадных конфет,
Лицо её растеклось в прозрачной, безликой гримасе,
Она вяжет на шее узлом черный, мятый пакет.
 
Сбился компас, и на старых контурных картах,
Черчу кровью границы, где значился неземной след,
Я еду к судьбе на боковой полке плацкарта,
Богиня грёз в окна шлёт прощальный привет.
 
Я смотрю ей в глаза и не вижу снова ответа,
И в последний раз я встречаю холодный рассвет,
Посылая слабый сигнал на монитор пациента,
В прекрасном далеко для него уже места нет…