Еще раз про тебя...

Еще раз про тебя...
(но обращаясь к Пушкину)
 
Александр Сергеевич, я бы 
Обратился к Вам с просьбою странной.
Вот поскольку стихи мои слабы,
И в поэты большие – рано,
 
А нельзя ли моей любимой
Прочитать, вот хоть, про мгновения,                  
Чтобы эти летние зимы 
Не рыдали дождями осенними.
 
Или, скажем, письмо Татьяны 
Перепишет пускай Евгений.          
Я скажу, что ничуть не странно
Получать mail’ом  стихотворенье.
  
Потому что только красивым                       
Посвящают стихи поэты.
И  ласкают огромно-ленивым 
Нежным морем и теплым летом. 
 
Ну, а если до моря тысячи  
Километров, рублей и споров. 
То от имени вашей личности 
Почитаю ей про Ижоры. 
 
Заодно поучусь как надо бы 
Говорить и писать комплименты. 
Потому что сегодня и рады бы,
Да не можем – одномоментно!
 
А они, хоть днем или ночью, 
Всё готовы слушать и слушать. 
Не хватает ведь рифм и строчек 
Напитать эти женские души. 
 
Вы уже в этом деле умелец,  
Всем другим еще надо учиться.  
Я серьёзно, и пусть, в самом деле, 
Ваших слов оживет страница. 
 
Александр Сергеич, спасибо, 
Дымкой тает печаль. Я заметил -                             
Улыбнулась, смеется…, либо  
Я последний дурак на свете. 
 
________________________________________
Названы произведения Пушкина «Е.О.», «Подъезжая под Ижоры».