Какой он будет этот год ?

Тяжёлый снова будет год?
Весна так изнывает.
Снегов, метелей хоровод.
Дождёмся лета рая ?
 
Иль будет холод и пурга.
И сад без урожая.
На всё согласен. Лишь война
нас обошла по краю.
 
И в море сгинула навек.
Забрав мороз и стужу.
И стал бы счастлив человек.
Поняв, как раньше нужен .
 
И стал бы жизнью дорожить.
И так нас слишком мало .
Кто может строчки небу лить
среди и листопада.
 
Какой он будет этот год ?
Гарцуют люди, время.
Увидишь, что он принесёт.
Лишь не спеши во стремя.
 
12. 3. 2023 г.