Не найдёшь себя ты в мире.

Не найдёшь себя ты в мире,
где пылает ложь, война.
Где монета лишь кумиром.
Чей-то бог и синева.
 
Отдают за это душу.
И сердца кладут на кон.
Будто, думают, услышит
опалённый перезвон.
 
Ну, а ты не хочешь это.
Хочешь просто жить, дышать.
Созерцать виденья света.
Понемногу прозревать.
 
От того, чем задохнулся.
Что отняло силы, жизнь.
На краю чуть не свихнулся.
Посмотрев на пропасть тризн.
 
Не ищи себя ты в этом.
Помни то, что есть добро.
Что наступит всё же лето.
И увидишь вновь гумно.
 
И от красок жить захочешь.
От полей и синевы.
Там желаний напророчишь
светлых. Жди той красоты.
 
14. 3. 2023 г.