Журчанье скорбных лет.

Вода весь день и ночь журчит.
Как отголосок жизни.
Не ремонтируешь тот сплин.
Пускай течёт до тризны.
 
Напоминает время лир,
где счастье от любви.
Где лил слова и был кумир.
Ушли как корабли.
 
И вот осталась лишь вода.
Журчит судьбе назло.
И что-то изменить нельзя.
Увы, не повезло.
 
Напоминаньем пусть живёт.
Частичкой от волны.
Так лучше. Вдруг она придёт
на зов средь тишины.
 
Пусть даже только и в мечтах.
На явь надежды нет.
Тогда починится весь прах.
Журчанье скорбных лет.
 
12. 3. 2023 г.