Взрастила река ледяные цветы...

***
 
Взрастила река ледяные цветы
Нет краше, милее подарка зимы.
Их хрупкие, тонкие грани
На солнце узорно сверкали.
И были похожи на бабочек листья
Упавшие, рыжего цвета лисицы…
И вмёрзшие осенью в лёд…
Зима их не изорвёт…
Цветут ледяные цветы
И просятся на холсты…
Причудливы лепестки,
С морозом живут лишь они…