И томно стало на закате

И томно стало на закате.
 
Т ягучим маслом вечер плыл.
О ранжево-багряным платьем,
М ахровой нежностью залил
Н ерукотворные красоты,
О ставив место для мечты -
 
"С вернуть" небесные высоты,
Т вердя, что мысли си чисты.
А за далёким горизонтом
Л обзает землю дня кумач,
О красив невесомо контур
 
Н астоем солнца. День-скрипач
А дажио исполнил славно,
 
З арёй вечерней мир объял.
А льтам доверил звуки. Плавно
К ульбит увенчан. Воссиял
А лмазный свет скупой луны.
Т ворцом благословенны сны.
Е сть мы. Есть Мир. И нет войны.
 
12.03.2023