Прощание с зимой

Прощание с зимой
На прощанье с зимой
К лесу тихо иду
По тропе ледяной,
Но весна на виду:
Блики солнца летят
На верхушки дерев.
Завтра вновь снегопад,
А сегодня – посев
Первых теплых лучей,
Пробуждающих вновь
И траву, и ручей
Через снежный покров…