Весенние зарисовки

В небе весеннем, мимо меня,
Грустно и тихо шли облака.
Ветер их нехотя, гнал от себя,
Неприязнь возможно, меж ними была.
 
В лесной тишине, падал хлопьями снег.
На землю устроив последний набег.
Солнечный луч в облаках щель пробил,
Верхушки домов в красный цвет озарил.
 
В небе вороны о чём -то кричат,
Мысль о Весне, донести нам хотят.
На улицах лужи красуясь, блестят,
Красоты небес хотят в память вобрать...
 
Возле дорог, где машин суета,
Чернеют от грязи, грустно снега.
Понимают они, уходить уж, пора,
Но расставаться жаль им пока.
 
Спит подо льдом,
Ещё крепким, река.
Но видны в ней прогалы,
Словно глаз чернота.
 
Вскоре проснётся, Вздыбя'тся в ней льды.
Теченье возьмёт,
В свои руки бразды...
 
В парках скамейки, ногами во льду,
Мерзнут, свою проклиная судьбу.
Ждут они Лета, его теплоту,
Когда всё вокруг озарится в цвету.
 
У тропинки стоит в дремо'те скамья,
Чудо на ней, дети снеговика.
Их взгляд озирает Весны аромат,
Меж собою болтая, тихонько сидят.
 
Вечер сгустился, над спящей Землёй,
В полусумраке тени стоят чередой...
В небе тёмном и синем, одна,
Белой хрусталью мне светит звезда...
 
Узоры проталинок, в снеге, видны.
Они дополняют картину Весны.
В ней воздух пропитан и дышит Весной,
Уходит Зима восвояси, домой...
 
P.S.
 
Мне грустен в чувствах, Зимы той уход.
Но Душа моя, перемен
скорых ждёт...
Время пройдёт и я буду желать,
Прихода Зимы белоснежной опять...