"НЕ УПАВШАЯ ЗВЕЗДА" Вероника

"НЕ УПАВШАЯ ЗВЕЗДА"  Вероника

Аудиозапись

Мне жизнь приготовила странный подарок –
Два образа в сердце. Дороже их нет.
Тот солнечный день был и мрачен, и ярок:
Отец уходил. Сын рождался на свет.
 
Тревогой сознанье взорва’лось на пике:
Мне надо к отцу! Там семья – и беда!
Но боль растворилась в младенческом крике,
И в огненном небе качнулась звезда.
 
Она не упала. Её подхватила
Ладошками тёплыми новая жизнь.
И душу утешила Высшая Сила:
«Вы вместе теперь. Не сдавайся! Держись!»
 
Я видела чудо! Пронзили до дрожи
Безудержно синие два озерца:
Сыновьи глаза как две капли похожи
На добрые, умные очи отца.
 
***
Проходят года, исчезают печали,
И манит вечерней прохладной река.
Наш дом у воды. Дед хотел изначально,
Чтоб внук вырос там, где плывут облака.
 
Фото Вероники.