"В ФИНАЛЕ" Жукова Надежда

"В ФИНАЛЕ" Жукова Надежда

Аудиозапись

 
Оплеухой - признанье, что я тебя больше не раню,
Отгорел, мол, и пепел ненужных сентенций рассеял.
Окаянное чувство, что целая стая пираний
Окружила, от крови солёной и горькой косея.
Омут сердца - спокоен, там нет ничего, пусто- пусто.
Одинокие цапли отпели меня, откричали.
Оглушенная болью, я рук не ломаю до хруста,
Ожерельем - озёра наплаканных мною печалей.
Осторожно, по капле себя от тебя отдирая,
Октябрю отрешённо смотрю в плутоватый очи.
Отзвук прошлых ошибок ведёт меня в пропасть по краю-
Обаянье твоё до сих пор ,как гипноз, между прочим.
Охлажденье откуда, остуда твоя, отчужденье?
Опасаясь финала, я чуда ждала, но не краха.
Отыграв свою роль, " золотое" ты принял решенье-
Отодвинуть подальше почти что бескрылую птаху.
Обознался, однако, в одном ты всего эпизоде,
Оборвавшимся счастьем меня не убить...я такая!
...Опустившийся занавес. Кончен спектакль. Мне, уроде,
Очень страшно быть брошенной. Медленно, но привыкаю...
______________________________________________
Болью переживаний пронизано всё стихотворение.
Прочтя его, осознаёшь состояние любящей, но не сломленной
женщины, покинутой супругом. Я эту боль чувствую.