Быть честными во всем?

"Не крадите" (Левит 19:11).
Кто-то подумает: "Ну эту заповедь я соблюдаю,потому что никогда не брал нечего чужого". Но красть означает не только это. Например,торговец, который обвешивал покупателей , по сути, крал. Поэтому непорядочно вести дела-это все равно что заниматься грабежом. И нам полезно поразмышлять о том ,как Бог относится к нечестности и воровству. Обращается внимание еще на одну сторону вопроса: "Не обманывайте, измеряя длину и определяя вес или объем. Пусть у вас будут точные весы, точные гири, точная ефа и точный гин."Почему Бог дал такое повеление? Потому что тот, кто обвешивал покупателей ,по сути, крал.