3-17 ДАРОВАНИЕ ПРИРОДЫ

* * *
 
 
Вы – явно дарование природы,
Мой сказ – не ради красного словца,
Под знак весенней, солнечной погоды,
Сегодня в роли буду я ловца:
Красивых, поэтичных слов той лиры,
Которая играет свой концерт,
Подстать тому, как все Ваши стихиры,
Вершат мелодию под мой глухой фальцет*.
Пред Вами я склоняю седу главу,
Молюсь во Храме Музы день-денской,
Кричу Поэту: «Браво! И, во Славу!»,
Над синеокою, родных Коккоз, рекой.
 
 
5.03.2017
 
*Фальце;т (итал. falsetto от falso (итал.) — ложный) или фистула; — верхний головной регистр певческого голоса, беден обертонами, тембрально проще основного грудного голоса исполнителя.