Ответ поэту - Медведь Белый - РАССКАЖУ

Ответ поэту - Медведь Белый - РАССКАЖУ
Расскажу о городах,
Расскажу о странах
О бродягах и бомжах,
О великих храмах
О злодеях и лжецах,
О святых и мудрецах
Про дороги и привалы,
Про вершины, перевалы
Про удачу и обман,
Про подставу и капкан
И про правду скромную,
И про ложь огромную
И про лесть, про пыль в глаза,
Как срывает тормоза
И про чувства через край...
Слушай, думай,выбирай!
Не ищи простых путей,
Наобещанных цепей
Главное-найти себя,
Но. при этом, Мир любя!
_________________________________
Медведь Белый
 
Книга сказа предо мной,
В яркий цвет обложка.
Уж - читают, невпервой,
Порвалась немножко.
 
Что написано - к душе,
Сколько глаз читали.
Сборник сказов в тираже
Много, ли. Не знали.
 
Да, прочтенье - увлекло,
Темы жизни, нравы.
Время мигом протекло,
Строки - величавы.
 
Где, там автор побывал
И кого, он встретил.
Всё с охотой рассказал,
Каждый миг отметил.
 
В книге - главное прочла,
Мир в любви и чести.
Не допустим сжечь дотла,
Он стоит на месте.
_________________________________
Дёмина Галина 12 марта 2023 год.