НА РАЗЪЕЗДЕ ТРЁХ ДОРОГ

НА  РАЗЪЕЗДЕ  ТРЁХ  ДОРОГ
Ни шлагбаума, ни будки на разъезде трёх дорог,
Лишь хруст снега в промежутке. И откуда взяться мог.
Рядом лес, увяз в сугробе. Шаг с тропинки, ждёт провал,
Есть внимание - о с о б е. Скользки льдинки, кто бы знал.
 
Тётка с оптикой, серьёзна. Вид с угрозой на лице,
А погода, жуть морозна. И боюсь спросить - в конце.
Никаких объектов рядом, чтоб с волненьем охранять,
Так, бы - сдать машиной задом. Вдруг надумает стрелять.
 
Но добро не подводило. Это риск, но я спрошу,
Что вас, тётя побудило здесь ходить. Сам - не дышу.
Был ответ - перекрестился. Предо мной - сама Зима,
Так в сугроб и провалился. Взор внушительный - весьма.
 
У неё есть цель запрета. Для Весны проход закрыт,
Как же так, а следом - Лето. Что же - и ему не быть.
А пройдёт - другой дорогой. Разве мало к нам путей,
Рассказала - слуг, так много. Нет ей хода, сквозь щелей.
 
Знаю. Действие пустое. Понапрасну вся борьба,
Так ушёл, не беспокою. Как - то сложится судьба.
Власть отдать в другие руки - нет желанья у Зимы,
Как похожи, мы в той муке. Скинут с Трона кутерьмы.
_______________________________________________________
Дёмина Галина 12 марта 2023 год
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123031204014