Март идёт - природа оживилась

Аудиозапись

"Как первый луч весенний ярок! Какие в нём нисходят сны!
Как ты пленителен, подарок воспламеняющей весны!"
/Афанасий Фет/
Март настал, теплом пахнуло,
На природу - потянуло.
Песней льётся солнца лучик,
Меньше стало грозных тучек.
 
День желанный в рост пошёл,
Первоцвет, кой-где взошёл.
Талый снег ручьи собрал,
Слышен птичий звон, вокал.
 
Лес в тиши, размякли кочки,
На ветвях набухли почки.
Сок в движение пришёл,
Прилив сил, я вглубь побрёл.
 
Серебрят стволы берёзки,
Скоро выпустят серёжки.
Обновляют зелень ели,
С крыш обрушились капели.
 
Радость чувствует душа,
Словно в детстве, малыша.
Барабанный слышу стук,
Дятел тут явился вдруг.
 
Отчеканил кодом морзе,
Весть доставил о прогнозе:
"Напиталась влагой почва,
Год удачный будет, точно".
 
Даст Бог, так тому и быть!
Земля жаждет, мирно жить.
Хлеб насущный ждёт растить,
Знать судьба нам, не тужить.