Полгода ходим по скользкому!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Полгода ходим по скользкому!
А важно это хоть сколь кому
в России? Да нет – корячимся,
от сути своей не прячемся.
 
Ещё декабря и не было,
а понаделала снега нам
природа-мать, разъети её –
так не убиться ж стихиями?!
 
При всей нашей безнадёжности,
не отказать в осторожности,
сугробами не преклоняемся
и так до весны слоняемся.
 
Ведь, чтоб протопить Россиюшку
немалую надо силушку
и по ледку – равновесие!
Какая уж там агрессия!
 
Так тем: лучше б нас – не трогали
с сугробистыми дорогами.
Увязнуть всегда успеете,
если мозги не спереди.
 
18.11.2022
 
* * *