Спокойствие ночи – ...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Спокойствие ночи –
всё внешне. А клочья
неспящего мыслей
в себе – ненавистней,
 
и не без причины:
событий личины
страшны и отвратны
как трупные пятна.
 
Нет слова для радости –
нет и покоя,
и ночь простирается
тёмной рекою…
 
25.04.2023
 
* * *